设为首页??|??加入收藏

首页??>>??通知公告

观摩团走进周口市卫生监督局,“零距离”感受省级服务型行政执法示范点

发布时间:2016-5-18 10:47:33??来源:??作者:

5月18日上午,市全面推进依法行政工作领导小组办公室组织的“观摩省级服务型行政执法示范点活动”来到我局进行实地观摩。由市政府法制办副主任郑起新带领各县市区人民政府法制办主任及市城管局等10家市直单位法制工作科室负责同志一行30余人“零距离”感受了省级服务型行政执法示范点——周口市卫生监督局。

? ? ? ? 观摩团全体人员先后参观了我局具有服务型执法功能亮点的功能性用房及办公场所,在看到我局自行设计布置的多种标准化模拟室后,所有的参观者都纷纷点头称赞。在农村卫生监督一科办公室,观摩团成员对我局使用的手持执法终端产生了极大地兴趣,如何实现现场执法电子化也成了观摩团现场讨论的主要话题。在三楼阅览室,观摩团成员查阅了我局服务型执法单位建设的各项工作资料,对我局各项规章制度的制定运行以及如何理解贯彻“指导校正、服务先行”的执法理念和卫生监督员进行了交流探讨。最后,观摩团全体人员在监督局会议室观看了我局制作的服务型执法工作宣传片《健康卫士 情系百姓》,对近年来我局开展的各项工有了更为深入全面的了解。

? ? ? ? “观摩省级服务型行政执法示范点活动”来到我局,是我市为全面加强服务型行政执法建设的举行的一项重要活动,同时也是各级领导对我局开展服务型执法工作给予的充分肯定。近年来,周口市卫生监督局实施“七项”制度 采取“五化”措施, 提高了卫生监督执法质量,提升了卫生监督执法能力,使服务型执法成为了卫生计生行政执法的新常态。周口市卫生监督局也先后被确定为“河南省第一批服务型行政执法示范点”“省级卫生计生系统服务型行政执法建设示范点”、“市级服务型行政执法示范单位”,初步构建出了“管理、执法、服务”三位一体的监管模式,营造了队伍素质不断提升、服务意识明显增强、执法行为更加规范、群众满意度持续增高的良好局面。

?