设为首页??|??加入收藏

首页??>>??通知公告

“六月风暴”突击行动?

发布时间:2012-6-20 18:08:18??来源:??作者:

“六月风暴”突击行动

?

郸城县卫生局监督所自启动“卫监行动”和“亮剑行动”工作以来,集中力量,打建并举,稳步推进,取得了显着成效,医疗秩序显着提高,无证行医行为现象得到有效遏制。

由于受经济利益驱使,在城中村、城乡结合部还有一些无证行医者利用门面小,位置偏,隐蔽性强等特点违法执业,对人民群众就医环境存在安全隐患,针对这些顽固性“黑诊所”,郸城县卫生局严格按照省卫生厅关于开展全省“亮剑行动”—?“六月风暴”突击行动的通知要求,成立了郸城县“六月风暴”突击行动小组,召开专项会议,明确任务,细化分工,责任到人,组成了有医疗科成员为暗访组,按照“三清”要求,在布控前摸清黑诊所的基本情况。一线所有监督科室执法人员为行动组,办公室做好媒体宣传、物资供应等工作方案。本着“打击一批,曝光一批,震慑一批”目的,在我县坚决消除“黑诊所”现象,为人民群众提供安全就医环境。

6月20日上午10时,郸城县卫生监督所全体执法人员集结完毕,卫生局局长郝建军到卫生监督所坐镇指挥,并作战前动员,局党组副书记鲁建东、卫生监督所所长付豋霄、监督股股长许卫东带领56名执法人员,出动执法车辆10台,亲临一线,与执法人员一起,不畏酷暑,不怕艰难,一举端掉了县城北和县二桥居民宅内3户黑诊所,拆除非法行医标识6块,没收药品、器械12箱(件)。此次行动,成绩显着,有力震慑了违法违规者,卫生监督执法队伍打出了声势,打出了威风,打出了成效,打出了形象。