设为首页??|??加入收藏

首页??>>??通知公告

找“笑脸”饭店??安全就餐

发布时间:2012-6-27 18:11:21??来源:??作者:

找“笑脸”饭店??安全就餐

?

?

夏季天气炎热,是食物中毒安全事故发生的高发季节。为保障广大市民的就餐安全,六月份以来,郸城县卫生监督所对县直区域内餐饮业实行量化分级管理,进行动态定级,动态等级分为优秀、良好、一般三个级别,分别用笑脸、平脸、哭脸三种卡通脸谱表示。

  在日常卫生监督工作基础上,通过近一个月的餐饮服务食品安全监督动态等级检查,着重对许可管理、人员管理、场所环境、设施设备、采购贮存、加工制作、餐具清洗消毒、食品添加剂等内容进行了检查,实行量化分级管理,进行动态等级和年度等级评定。共评定20家餐饮单位为优秀,并以“笑脸”卡通图片在店面显眼位置进行公示。
  郸城县卫生监督所提醒广大市民,餐饮服务食品安全监督量化分级管理等级是对饭店食品安全状况的综合评价指标,选择就餐场所可以参考店内公示的量化分级等级,选择到笑脸脸谱的饭店就餐。